Ингредиенты:
Кускус - 0,5 стак.
Баклажан - 150 г
Помидоры - 100 г
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Зира по вкусу
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 стак.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь.
2. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.
3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне.
4. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте.
5. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут.
6. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7-10 минут, до готовности баклажан, перемешивая.
7. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.
8. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев