Ингредиенты:
Сметана 25% - 100 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Яйцо в тесто - 1 шт.
Яичный белок в начинку
Желток для смазки сочней
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с горкой
Творог 9% - 200 г
Сахар - 100 г
Сахар в начинку - 1 ст.л.
Ванилин по вкусу.
Рецепт:
1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки. 4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сочни с творгогом": https://youtu.be/gRuaAEk4HAU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев