1. Соус "Чимичурри".
Ингредиенты:
Петрушка - 1 большой пучок
Оливковое масло - 100-120 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Орегано (сушенный) -1 ч.л.
Чили (хлопья) - 1 ч.л.
Винный уксус - 40-50 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Зелень вымыть и просушить
2. Чеснок очистить.
3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли, винный уксус и оливковое масло.
4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный).
2. Соус "Альфредо".
Ингредиенты:
Молоко - 1,5 стак.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сыр твердый - 80-100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. В мерный стакан налейте молоко и разогрейте его в микроволновой печи или на плите, чтобы оно было слегка теплое.
2. Сковороду поставьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.
3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
4. Готовьте содержимое сковороды около 1 минуты.
5. Влейте стакана молока и перемешайте венчиком.
6. Влейте еще 0,5 стакана молока, снова размешайте.
7. Влейте оставшееся молоко в сковороду.
8. Хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус около 3–5 минут.
9. На крупной терке натрите сыр и отправьте в соус.
10. Перемешайте все до растворения сыра.
11. Готовый соус по вкусу посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
12. Вылейте соус в форму и подавайте сразу, а его остатки остудите и храните в холодильнике.
3. Острый корейский соус.
Ингредиенты:
Острый красный перец - 175 г
Болгарский перец красный - 175 г
Чеснок - 25 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Зубчики чеснока очистите от кожуры.
2. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками.
3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.
4. Измельчите чеснок и перцы в мясорубке. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.
4. Густой томатный соус для пиццы.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты консервированные или свежие - 800 г
Томатная паста - 170 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Красный перец по вкусу.
Рецепт:
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике.
5. Сметанно-чесночный соус.
Ингредиенты:
Сметана 10-15% - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчиков
Горчица - 0,5-1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Зелень тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. В сметану выложите рубленый мелко чеснок, горчицу и лимонный сок.
3. Затем добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и дайте соусу настояться 7-10 минут.
6. Голландский соус.
Ингредиенты:
Яичные желтки - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 125 г.
Рецепт:
1. С помощью блендера смешайте яичные желтки, соль, перец и лимонный сок.
2. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания (можно растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пениться).
3. Включите блендер на высокую скорость в течение 3-5 секунд. Во время работы блендера аккуратно влейте растопленное сливочное масло тонкой струей. Соус начнет густеть. Готово.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев