Ингредиенты:
Мука - 70-80 г
Какао - 30 г
Яицо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан или банановое пюре - 50 г
Для творожной массы:
Творог - 400 г
Сметана 20% - 200 г
Яицо - 1 шт.
Подсластитель по вкусу
Кукурузныи крахмал - 10 г
Для финиковой карамели:
Финики без косточки - 200 г
Вода - 6 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Арахис - 50 г
Рецепт:
1. Яицо немного взбиваем и доставляем банан, можно пюре, разминаем венчиком и просеиваем муку, перемешиваем. Добавляем какао и замешиваем тесто.
2. Распределяем его по форме 16 см и выпекаем при 180 °C 5 минут.
3. К творогу добавляем сметану, подсластитель, крахмал и пробиваем до однородности. Добавляем яицо и снова пробиваем.
4. Перекладываем массу в форму, распределяем и выпекаем при 180 °C 30-40 минут, остужаем.
5. Для карамели к финикам добавляем сухое молоко, воду, все хорошо пробиваем. Подсыпаем арахис и перешиваем.
6. На остывшии чизкеик наносим карамель и отправляем в холодильник на 5 часов.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/vfnyxu8Efks .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев