Фаршированный мясом перец не назовешь ресторанным блюдом, зато в хороших заведениях подают гораздо более интересный вариант, перец с начинкой из капусты, зелени и чеснока. Все вместе и маринуется, и обжаривается - еда, как в ресторане, получается из самых доступных продуктов.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится по килограмму болгарского перца и капусты, 250 граммов моркови, пучок сельдерея и 2 средние головки чеснока. Но сначала сделаем маринад. Переливаем в удобную кастрюлю или сотейник 200 миллилитров воды, такого же количества уксуса (6%) и подсолнечного масла. Добавим к нему также 4 лавровых листа, 15 горошин черного перца, столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Ставим маринад на умеренный огонь - его нужно будет несколько раз перемешать, чтобы все растворилось. Первым в маринад кладем перцы, предварительно вынимаем из них все семечки. Добавляем к перцам чеснок и немного прижариваем их с каждой стороны. Затем перцы вынимаем и кладем пока в отдельную тарелку, чеснок тоже нужно убрать. Теперь нарезаем капусту в глубокую миску, туда же пропускаем через терку морковь и нарезаем стебли сельдерея. А листья совсем немного обжариваем в том же маринаде с чесноком, затем тоже вынимаем их в отдельную миску. И перекладываем в маринад уже нарезанную смесь капусты и моркови. На небольшом огне чуть притушиваем овощи так, чтобы капуста сохранила хрусктую структуру. Теперь нам нужно собрать блюдо вместе. Аккуратно фаршируем перцы капустой и прочей зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Фаршированный перец": https://youtu.be/3fpX4HIJTy4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев