Ингредиенты на 9 порций:
Лук репчатый 1 кг
Вода 600 мл
Уксус столовый 100 мл
Сахар 250 г
Лимон 0,5 шт.
Корица 6 г
Гвоздика 5 г
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Чеснок по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Рецепт:
Для начала выбираем самый меленький лучок. Важно, чтобы он был не подвявший, крепкий. Очищаем его, заливаем водой с лимонным соком (из расчета половина лимона на 1 л воды) и кипятим в течение нескольких минут. По прошествии этого времени вынимаем лук, просушиваем его, раскладываем по банкам для консервации (помытым). Добавляем в банки специи: лавровый лист по вкусу, 2-3 горошины черного перца, чеснок - 1-2 зубчика, корицу и гвоздику. Заливаем маринадом . По желанию можно закладывать так: слой лука, слой колец красного перца. Заливать горячим маринадом (на 1 л воды - 1 ст.л. соли и 1 стакан столового уксуса). Закрываем банки и стерилизуем в течение 40 минут (для литровых банок).
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/p3gb5AZQzwo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев