Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сметана 20% - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Груши мелкие - 9 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Шоколад по вкусу.
Рецепт:
1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
3. В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4. Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту. Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой. Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.
5. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
6. Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
7. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при 180 °C до готовности.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев