Домашний сыр можно сделать за минуты - готовится он не сложнее обычной еды. Буквально из одного пакета молока можно наготовиь творожного сыра на несколько дней вперед. И он будет вкуснее и полезнее магазинного.
Приготовление:
Ингредиенты простейшие. Молоко, сметана, лимон, соль. Можно приготовить немного, но мы сделаем много сыра - поэтому возьмем 2 пакета молока. Ставим кастрюлю на огонь и выливаем молоко. Как только молоко нагрелось, добавляем сметану. Ближе к закипанию молока добавляем лимонный сок - он ускоряет разделение молока на франции. В итоге на поверхности будет творожный сыр, который просто нужно отделить от жидкости. Для этого используем марлю и дуршлаг. Теперь осталось довести наш сыр до ума. Немного солим, прессуем тарелкой и ставим под гнет. В таком виде сыр оставляем на час. Наш сыр готов. Его можно нарезать ножом и есть на завтрак, обед или ужин. Хранить сыр лучше в банке с жидкостью, которую мы получили в кастрюле. Жидкость можно чуть подсолить, чтобы сыр настоялся.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1