Ингредиенты на 5 порций:
Тунец 200 г
Салат-латук 1 шт.
Моцарелла 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Винный уксус белый 0,5 стак.
Петрушка 1 ст.л.
Базилик 1 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Артишоки 300 г
Грибы 100 г.
Рецепт:
Итак, берем консервированные артишоки, если таковых нет под рукой, то можно замороженные, только их следует опустить на несколько минут в кипящую воду. Помидоры разрезаем на четыре дольки каждый. Тунца выкладываем в миску и разминаем вилкой. Отвариваем грибы, можно сушеные. Сыр моцарелла нарезаем соломкой.
Готовим заправку. Для этого нужно смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, мелко нарезанные базилик и петрушку. Для того, чтобы масло с уксусом хорошо перемешалось, лучше делать заправку в банке с крышкой, чтобы можно было хорошенько взболтать. Все это посолить и поперчить.
Устилаем плоское блюдо листьями салата. На артишоки кладем фарш из тунца, сверху вареные грибы. Вокруг выкладываем помидоры. Все усыпаем сверху сыром моцарелла и заливаем заправкой. Если вы считаете, что заправка слишком кислая, то достаточно просто сбрызнуть ваш салат.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/jnT7S8FQEAY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев