По этому рецепту можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.
Ингредиенты:
Маленькая головка красного лука - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры "Черри" - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливки с косточкой - 10 шт.
Лимон - 1шт.
Петрушка - 1 пучок
Белое сухое вино - 150 мл
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Дорадо - 2 тушки.
Рецепт:
1. Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.
2. Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.
3. Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 минуты. Затем добавить чеснок, помидоры и оливки. Готовить ещё 2 минуты.
4. Положить рыбу поверх овощей. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
5. Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 минут.
6. Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой. Снять крышку и 1 минуту поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась. Проверить готовность в самой толстой части тушки.
7. Выложить рыбу на блюдо. Добавить овощи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать смесью петрушки и цедры. Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/bFqfeu8ittA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев