Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 290 г
Яйцо категории С0 - 1 шт. (или 60 г)
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 4 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Соль - 1 щепотка.
Для начинки с рикоттой и красной смородиной:
Рикотта - 160 г
Сметана 20% - 40 г
Сахар - 65 г
Крупный белок - 1 шт.
Сахар с натуральной ванилью - 7 г
Картофельный крахмал - 20 г
Красная смородина - 90 г
Крахмал к ягодам - 1 ч.л. с горкой.
Для начинки с шоколадной рикоттой и голубикой:
Шоколадная рикотта - 170 г
Сметана 20% - 40 г
Сахар - 50 г
Сахар с натуральной ванилью - 7 г
Крупный белок - 1 шт.
Голубика - 160 г
Крахмал к ягодам - 1 ч.л. с горкой.
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром до увеличения в массе. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить к муке размягченное сливочное масло и перетереть. Следом добавить взбитое с сахаром яйцо и замесить тесто.
2. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Разморозить смородину и голубику при комнатной температуре в отдельных мисочках (если используете замороженные ягоды).
4. Для начинки с классической рикоттой необходимо взбить белок с сахаром и сахаром с натуральной ванилью, добавить рикотту и крахмал, взбить, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Аналогично приготовить начинку с шоколадной рикоттой.
6. Спустя час раскатать на пергаменте тесто (примерно на 0,4-0,5 см). «Врезать» форму-кольцо (18 см диаметром), а остатки теста использовать для формирования бортиков. Бортики лучше сделать внахлест к основе, потому как начинка достаточно жидкая.
7. На песочную основу выложить размороженную красную смородину, смешанную с 1 ч.л крахмала. Затем вылить начинку с классической рикоттой. Следом вылить начинку с шоколадной рикоттой и поверх равномерно распределить голубику, смешанную с 1 ч.л крахмала (чуть «вдавливая» ягоды в начинку).
8. Выпекать при 180 °C в течении 50-60 минут на режиме конвекция.
9. Готовый песочный пирог остудить (лучше поместить на ночь в холодильник для стабилизации начинки).
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/vfnyxu8Efks .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев