Ингредиенты на 6 порций:
Яйца 6 шт.
Молоко 1 стак.
Мука 0,5 стак.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Курица 150 г
Зелень 1 пуч.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 150 г
Чеснок по вкусу
Рецепт:
Для яичных блинов смешать все ингредиенты и хорошо взбить тесто.
Для припёка 1: курицу мелко нарезать, зелень также мелко порезать. Всё перемешать.
Для припёка 2: лук и морковь вымыть, почистить. Лук меленько покрошить, морковь натереть на крупной тёрке, всё спассеровать в небольшом количестве масла, посолив и поперчив.
Для промазывания "коржей" майонез смешать с давленым чесноком.
Жарим блины: на сковороду, слегка смазанную маслом (только для 1 блина) вылить немного теста, распределить начинку №1 , сверху вылить ещё немного теста, накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Затем перевернуть не другую сторону и жарить до готовности. Также пожарить блин с начинкой №2 ну и все остальные. Блинчики сначала поднимаются, как омлет. А как только их снять с огня, тут же оседают. Это нормально. Всего у меня получилось 8 блинов (по 4 с каждым припёком).
Собираем торт: на блюдо выкладываем первый блин с любой начинкой, промазываем майонезом, сверху второй, его тоже мазиком и т.д. Верхний блинчик я тоже смазала, а вы смотрите как по желанию. Ставим в холодильник для пропитки. Чем дольше пропитается, тем вкуснее. Перед подачей украсьте тортик (например тертым сыром).
P.S. Для смазывания блинчиков можно использовать майонез пополам со сметаной. Начинки для припёков можно взять любые, например, жареные грибы, картофельное пюре, рыбную начинку, мясо можно заменить варёной или копчёной колбасой. В общем тем, что вы больше любите.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Закусочный рулет": https://youtu.be/yJwzrLa8A6Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1