Баранина с картошкой по-казахски "Кыурдак" называется так совершенно не случайно. Слово "Кыурдак" нам хорошо знакомо и означает полный беспорядок, а звучит оно в русском языке как "кавардак". Это означает, что состав ингридиентов очень разнообразен, но в сочетании получается совершенно феноменальная вкуснотища.
ингредиенты на 4 порции:
Баранина 200 г
Картофель 275 г
Лук 80 г
Морковь 50 г
Помидоры 100 г
Жир любой 20 г
Болгарский перец 25 г
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала рубим баранью грудинку на пятидесятиграммовые кусочки, которые жарим до появления аппетитного румянца. Туда же всыпаем порезанные соломкой овощи: сладкий перец, морковь и лучок и теперь уже жарим всё это вместе. Потом перекладываем в сотейник, кладем порезанную соломкой картошечку и заливаем водой так, чтобы картошка была накрыта. Тушим баранину с картошкой по-казахски "Кыурдак" на медленном огне до полной готовностя мяса и картофеля, ну и остальных овощей, разумеется. Получается совершенно бесподобная еда, которая может стать украшением не только повседневного, но и любого изысканного праздничного стола.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев