Ингредиенты:
Для теста:
Овсяные хлопья - 135 г
Мука - 125 г
Сахар - 70 г
Растительное масло - 115 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Свежие или замороженные ягоды - 400 г
Сахар или сироп - 2-3 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1-2 ст.л. (количество крахмала зависит от консистенции протёртых ягод)
Ванильный экстракт - 1-2 ч.л.
Рецепт:
1. Готовим тесто: в глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.
2. Готовим начинку: отправить ягоды в блендер и измельчить. Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.
3. Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал. Всё перемешать до однородности.
4. Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Остудить.
5. Две трети теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.
6. На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.
7. Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев