Овощной салат «Кубанский».
(Салат «Кубанский» готовится из самых доступных овощей, а его приготовление потребует от Вас минимум усилий. Легкий и хрустящий, вкусный и яркий – этот салат в зимнее время станет отличным гарниром или закуской).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/7OmCjpLXfuc .
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 кг свежих огурцов,
1 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
1-3 перчиков чили,
50 г соли,
100 г сахара,
100-150 мл 9% уксуса,
200 мл растительного масла,
лавровый лист,
душистый перец.
Рецепт:
1. С капусты снимаем грязные и подвядшие листья, разрезаем кочан и шинкуем его тонкой соломкой.
2. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружками.
3. У сладкого болгарского перца убираем семенную коробку. Перец нарезаем тонкой соломкой. Для яркости салата возьмите перец разного цвета.
4. Промытые помидоры режем небольшими дольками.
5. Морковь очищаем от шкурки, моем и натираем на крупной терке.
6. Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами.
7. Перчик чили разрезаем и убираем семена, а затем мелко нарезаем. Если любите острое - семена можно не убирать. Если острое Вам противопоказано, тогда этот пункт пропустите.
8. В большой таз выкладываем нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, натертую морковь и лук. Кладем измельченный перец чили, соль, сахар, выливаем уксус. По рецепту добавляется растительное масло, но я предпочитаю заготовки делать без него, а вот когда зимой открываю баночку - тогда добавляю по вкусу любое растительное масло. Но это все зависит от Вашего желания. Руками хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться часа на два. За два часа овощи дадут сок и «подружатся» между собой.
9. Через два часа в подготовленные банки (у меня литровые) кладем по 3-4 горошины душистого перца и одному лавровому листу. Заполняем банки по «плечики» салатом, немного утрамбовывая его, сверху заливаем выделившимся рассолом. Банки накрываем прокипяченными крышками.
10. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце и ставим наши заготовки. В кастрюлю наливаем теплую воду до «плечиков» банок и ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые – 20.
11. После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и сразу их закатываем. Банки переворачиваем, проверяем герметичность и оставляем их остывать.
Когда откроете баночку с салатом, то не забудьте полить его ароматным растительным маслом, если салат готовили без него.
Приятного аппетита! И удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/7OmCjpLXfuc и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев