Ингредиенты для пирога на форму диаметром 22 см.:
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт. крупное или 2 шт. маленьких
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Любые ягоды - 300-350 г.
Рецепт:
1. Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.
3. Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).
5. На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.
6. Выпекать пирог 40-50 минут при 180 °C. Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/361NmmuHcjU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев