Ханум - узбекское традиционное блюдо, которое можно легко приготовить с разными начинками. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка
Мука - ровно столько, чтобы получилось крутое тесто.
Для начинки:
Говядина - 500 г
Морковь - 2 шт. (большие)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Молоко - 100 мл.
Сметна (аджика) по вкусу.
Рецепт:
В миску вбить 3 яйца, добавить соль и подсолнечное масло. Массу перемешать с помощью венчика. Муку обязательно следует просеять и постепенно, все время помешивая, всыпать в массу. Замесить тесто, как на лапшу. Отставить в сторону на 20-25 минут. Говядину и лук перемолоть на мясорубке. Морковь помыть, почистить и натиреть на крупной терке. Затем посолить, поперчить и развести молоком до состояния густой сметаны. На стол посыпаем немного муки, разрезаем тесто на 6 частей и раскатываем каждую часть в пласт толщиной 1 мм. Сверху кладем фарш и равномерно раскладываем по тесту. Теперь аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. И так сворачиваем все остальные. Скрученные рулеты перекладываем в пароварку смазанную пере этим подсолнечным маслом и готовим 30 минут. Такие рулеты можно полить сметаной или аджикой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7