В заправку входят самые любимые овощи и много зелени. Она получается настолько сочной, что становится незаменимым ингредиентом для приготовления многих блюд. Такая заправка на протяжении всего зимнего периода помогает приготовлении вкусных блюд. Свежие овощи, по вкусу, даже чем-то уступает заправке, вот так. Тем более, что зимний период свежие овощи в три раза дороже, да и не всегда их можно найти.
Ингредиенты:
* 1 литр фильтрованной воды
* 2 средних моркови
* 10 мелких помидор
* 2 штуки болгарского перца
* 5о0 грамм 9% уксуса
* 50 грамм растительного масла
* По 2 столовых ложки соли и сахара
* По 2 пучка укропа и петрушки.
Рецепт:
* Смешиваем крупно натертую морковь с измельченными петрушкой и укропом, и немного обминаем ее руками.
* Затем подмешиваем к моркови, нарезанные маленькими кубиками, томаты и перец.
* Теперь подготовим тару. Банки стерилизуем на пару, а крышки кипятим в течение 20 минут.
* Приготовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее уксус, сахар и соль. Все вместе должно покипеть 2 минуты.
* Овощи раскладываем по банкам и заливаем горячим рассолом, освобождая овощи от воздуха, накопившегося в них.
* Теперь необходимо простерилизовать заправку. На дно подходящей по размеру кастрюли ставим кухонное полотенце, затем выкладываем тару, накрытые крышками, и заливаем их водой по плечики. Ставим на плиту и кипятим в течение получаса.
* После этого овощи заливаем растительным маслом и закатываем.
* До остывания банок, храним их вверх дном в течение суток. Затем перекладываем в место хранения, обязательно прохладное.
Удачных вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/kHduS1SOkGU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев