Ингредиенты на 8 порций:
Сливочное масло 75 г
Сливки 100 мл
Шампиньоны 400 г
Мука 2 ст.л.
Бульон 6 стак.
Яичные желтки 3 шт.
Петрушка 2 пуч.
Укроп 2 пуч.
Сельдерей 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Мелко нарежем грибы и лук. Отправим лук в сковородочку и слегка обжарим его в сливочном масле. Затем добавим шампиньоны и, помешивая постоянно, жарим минут 5 -10. Все еще помешивая, вводим сюда муку и заливаем все бульоном (нужно заранее его сварить, неплох здесь бульон из курицы или говядины). Доводим суп до кипения. Пока немного кипит, добавим в него стебельки укропа, петрушки и сельдерея (хорошо бы их перед этим связать пучком) и проварим все на слабом огне минут 30-40.
Вынимаем затем зелень. Сливаем через сито в посудину бульон. Шампиньоны пропустим через мясорубку и протрем эту массу через сито (отлично это получится в блендере). Массу, что у нас получилась, смешаем с бульоном. Взобьем слегка желтки и смешаем их со сливками. Теперь - внимание! Все это, постоянно помешивая, вливаем тоненькой струйкой в суп. А теперь - время посолить и поперчить крем суп из шампиньонов на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев