Ингредиенты на 5 порций:
Куриные грудки 500 г
Апельсиновый сок 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Смесь трав 1
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Орехи и семена 100 г
Растительное масло по вкусу
Макароны 300 г
Петрушка 1 пуч.
Черемша 100 г.
Рецепт:
1. Филе курицы вымыть, удалить пленки, сухожилия и лишний жир, каждую грудку разрезать пополам. Обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком.
2. В ступке или блендере растереть чеснок, добавить сок апельсина, лимона, оливковое масло, итальянские травы, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде куриное филе на 30-40 минут. Убрать в холодильник, время от времени перемешивая.
3. Яйцо разбить, слегка взбить вилкой. Орехи смолоть до средней крошки, насыпать в тарелку.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Замаринованное филе обсушить бумажным полотенцами, обмакнуть в яйцо, затем запанировать в молотых орехах и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
6. Довести до готовности в течение 6-10 минут в духовке, заранее разогретой до 150 °C.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные котлеты": https://youtu.be/eSpAs8176Rc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев