Испанская кухня считается одной из богатейших в мире. Вот и такая простая и незатейливая еда, как гороховый суп в Испании готовится по своему особому кулинарному рецепту.
Ингредиенты на 10 порций:
Говядина 500 г
Свинина 250 г
Горох 100 г
Вареная колбаса «Чоризо» 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 зубч.
Куриное яйцо 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Панировочные сухари 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сало по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Первое, что нужно сделать - это заготовить горох ещё с вечера. Промоем его хорошенько и зальём в кастрюльке водой, чтобы он за ночь размяк.
На следующий день помоем и нарежем кусочками говядину и окорок. Поместим их в кастрюлю с горохом, нальём воды и начнём варить. Это может занять довольно много времени. Не забываем снимать пену.
Порежем мелкими кубиками колбасу «Чоризо», натрём морковку и порежем лук.
Бросаем в кастрюлю все эти компоненты, туда же лавровый лист, соль и чёрный перец. Варим всё это ещё пол часа.
Теперь приготовим клёцки. Сделаем из окорока фарш, добавим шпик, чеснок и петрушку. Затем, добавим яйцо, всё перемесим и можно вылепить клёцки. Обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с маслом.
Суп почти готов. Осталось добавить в него клёцки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев