Ингредиенты:
Небольшие куриные грудки - 4 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Лук, мелко нарезать - 0,5 шт.
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Протертые томаты - 450 г
Сушеный тимьян - 0,25 ч.л.
Свежий розмарин, измельчить - 0,5 ч.л.
Свежий базилик, измельчить - 1 ст.л.
Свежий базилик для украшения
Свивки 20% - 0,5 стак.
Тертый пармезан или другой твердый сыр - 50 г.
Приготовление:
1. Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите курицу в сковороду. Обжарьте курицу с каждой стороны по 5 минут до коричневого цвета. Снимите со сковороды, отложите.
2. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Убавьте огонь до минимума.
3. Добавьте протертые томаты, перемешайте.
4. Добавьте тимьян, розмарин и базилик, а затем добавьте сливки.
5. Верните курицу на сковородку. Дайте соусу слегка покипеть в течение 1–2 минут.
6. Посыпьте курицу сыром, затем поместите сковороду в духовку разогретую до 180 °C на 5 минут, пока сыр не расплавится.
7. Выньте из духовки, посыпьте дополнительно базиликом и подайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1