Ингредиенты:
Средний картофель - 6 шт.
Оливковое масло - опционально
Тертый мускатный орех - 1 щепотка
Крупный желток - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Белые грибы, крупно нарезанных - 5-6 шт.
Маленькая луковицы, нарезанная полукольцами - 1 шт.
Жирные сливки 22% для соусов - 200 мл.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Натрите картофель оливковым маслом, наколите вилкой, разложите на противне. Запекайте 1 час, пока они не станут мягкими.
2. Дайте им остыть, разрежьте пополам, выньте мякоть столовой ложкой и сделайте однородное пюре ложкой или давилкой. Добавьте в пюре мускатный орех, соль, перец, желток и столько муки, чтобы смесь не распадалась.
3. Перемешивайте руками до однородности, если тесто слишком сухое то добавьте немного воды.
4. Разделите тесто на 4 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкую колбаску диаметром 1,5–2 см. Разрежьте на кусочки по 2 см, разложите на поверхность (поднос) посыпанной мукой и поставьте в холодильник на 10–20 минут.
5. На среднем огне обжарьте лук с грибами минут 5, снизьте огонь до минимума, влейте сливки, перемешайте и дайте им упариться в 1,5–2 раза до густоты.
6. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, положите пасту и варите 2 минуты, пока ньокки не всплывут. Откиньте воду в дуршлаг или аккуратно извлеките их шумовкой, после варки они становятся очень нежными.
7. Разложите по порциям и выложите грибы со сливками, украсьте листиком базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев