Ингредиенты на 4 порции
Спагетти 500 г
Креветки 250 г
Чеснок 3 зубч.
Петрушка 2 ст.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Базилик 2 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Зелень измельчить
2. Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности .
4. В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.
5. Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.
6. Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла - придаст особый аромат и вкус блюду) , перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.
7. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.
8. На заранее подогретое блюдо выложить спагетти, поверх добавить оставшиеся креветки. Подавать сразу же.
К этому блюду очень подходит свежий салат из листьев «Айсберга», зеленого лука и редиски.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Спагетти": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев