Ингредиенты на 6 порций:
Мука 3 стак.
Курица по вкусу
Дрожжи 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль 1 ч.л.
Грецкие орехи по вкусу
Томатная паста по вкусу
Вода 250 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Рецепт:
Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.
После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.
Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.
Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.
Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.
Соус: Томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пельмени": https://youtu.be/fCPq8D51Ro0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1