Такой суп содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты на 5 порций:
Зелёный горошек 400 г
Молоко 1 л
Яичные желтки 4 шт.
Мука 4 ст.л.
Сливочное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Свежий или замороженный горошек отвариваем до мягкости.
2. Сваренный горошек протираем через сито или измельчаем блендером.
3. В получившуюся массу добавляем половину положенного по рецепту молока с разведенной в нем мукой.
4. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим на слабом огне 15 минут.
5. Оставшееся молоко взбиваем с желтками, солим и добавляем размягченное сливочное масло.
6. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.
7. Готовую смесь, вводим в немного остывший суп, хорошо перемешав.
8. Подавать суп-пюре из зеленого горошка с желтками неплохо посыпав пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев