Ингредиенты на 12 порций:
Курица 400 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 4 л
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 0,75 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 25 г
Молоко 35 мл.
Рецепт:
1. С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут.
2. Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.
3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
6. В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.
7. Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.
8. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.
9. В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто. Оно не должно быть слишком густым.
10. В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.
11. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.
12. Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.
13. Быстрый и вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп с клецками": https://youtu.be/T3Nx5ZOPjiU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5