Зима - это не повод отказывать себе в любимых овощах. Мы предлагаем закрыть на зиму побольше баночек этого салата из овощного микса. Тут будут все овощи, которые так все любят. Вкус у салата прекрасный! Так что не сомневайтесь, а приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
* Красные томаты - 1 кг тугих плодов (сливка или пальчики);
* Капуста - 1 кг;
* Болгарский перец разными цветами - 1 кг;
* Огурцы среднего размера - 1 кг;
* Морковка - 1 кг;
* Лист лавровый - 5 штук;
* Сахар - 16 ч.л.;
* Черный перец горошком - 1 ст.л.;
* Уксус 9% - 1 стакан;
* Душистый перец - 10 горошин;
* Масло растительное - 1 стакан.
Ррецепт
* Капусту нашинкуйте, используя специальный нож, чтобы вышла аккуратная тонкая соломка.
* Морковку натрите при помощи терки с отверстиями среднего размера или порежьте в виде очень тонкой соломки, в противном случае она может не провариться. Поэтому лучше воспользуйтесь теркой. Томаты помойте и порежьте в виде долек, как на обычный летний салат. Перцы тоже нужно помыть и порезать, либо на тонкие полосы, либо на брусочки. Главное, чтобы тонко.
* Все овощи отправьте в кастрюлю большого размера. Туда же налейте масло и уксус, а также добавьте все специи, перечисленные выше, и сахар. Салат пусть постоит 60 минут, чтобы выделился сок. После перемешайте овощи и поместите кастрюлю на огонь. Как салатик закипит, проварите его ровно две минуты. Сразу же разложите салат по баночкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым, чтобы салатик дошел до необходимой консистенции.
* Храните салат в помещении, где прохладно и темно.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/QyngFaZ85Ck .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2