Ингридиенты:
2 стакана воды,
1 стакан гречневой крупы-ядрицы,
1 луковица,
1 морковка,
немного сухих белых грибов (можно использовать свежие шампиньоны или любые замороженные грибы), постное масло. Если грибы сухие - замочить их заранее в воде и отварить до полуготовности.
Рецепт
Припустить на постном масле мелко нарезанный лук и морковь, посолить. Ядрицу засыпать в глиняный горшочек, залить водой, добавить измельченные грибы и поджаренный лук с морковью, закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить жар до 150-180 градусов и держать еще минут 20, после чего выключить духовку и оставить там кашу настояться еще минут 20-30. При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом, другими любимыми травами.
Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней, без горшочков. Используйте режим "Каша" и заливайте крупу кипятком, тогда время приготовления будет минимальным. После того, как мультиварка закончит приготовление, не открывайте чашу, а оставьте кашу настаиваться еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гречка": https://youtu.be/ZBVpS1eJOZo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев