(Салат из огурцов «Нежинский» хорош тем, что для его приготовления подходят даже нестандартные огурцы. А вкус получается превосходный. Благодаря бюджетным ингредиентам и отменному вкусу салат «Нежинский» зимой - просто находка).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/QyngFaZ85Ck .
Ингредиенты:
1400 г свежих огурцов,
750 г репчатого лука,
20 г зелени укропа.
На каждую 0,5 л банку:
¾ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
дробленый перец по вкусу,
2 ст.л. 9% уксуса,
½ лаврового листа.
Рецепт:
1. Огурцы тщательно моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружками.
2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими четвертями колец.
3. Промытый укроп мелко режем.
4. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи и зелень.
5. Подготовленную смесь плотно укладываем в чистые полулитровые банки, на дно которых положили лавровый лист. Банки наполняем на 1-2 см ниже горлышка.
6. В каждую банку поверх овощной смеси высыпаем соль, сахар, дробленый перец, вливаем уксус.
7. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 25 минут.
8. Кастрюлю с широким дном застилаем полотенцем или ставим на дно подставку, на которую переносим банки с заготовками. Банки заливаем водой до плечиков и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 15 минут.
9. Простерилизованные банки аккуратно достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки, проверяем герметичность закатки и охлаждаем на воздухе.
10. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/QyngFaZ85Ck и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев