Ингредиенты на 2 порции:
Для коржа:
Мука (лучше рисовая) - 40 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 30 г
Подсластитель по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Для крема:
Мягкий творог - 350 г
Щепотка ванилин - 1 щепотка
Подсластитель по вкусу.
Для пропитки:
Крепкий кофе по вкусу
Подсластитель по вкусу.
Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Переливаем в небольшую емкость, подходящую для микроволговки. Готовим около 3 минут на мощности 750.
2. Слегка остывший корж извлекаем из формы и нарезаем на кубики.
3. Смешиваем ингредиенты для крема. По желанию вы можете добавить творожный сливочный сыр или рикотту.
4. Собираем десерт. Выкладываем в креманку кубики, пропитываем кофе, затем слой крема, снова кубики-кофе-крем. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3