Лепешки готовятся быстро и просто. Можно использовать вместо хлеба и подавать к обеду, ужину или на завтрак. Лепешки получаются нежные и воздушные.
Ингредиенты:
* 180 миллилитров молока
* 180 миллилитров воды
* 10 грамм сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка сахара
* 30 миллилитров растительного масла
* 550 грамм пшеничной муки
* сливочное масло
* зелень.
Рецепт:
* В миску всыпаем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду и молоко, перемешиваем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
* В конце замеса в тесто вводим растительное масло, еще немного обминаем и оставляем в теплом месте подходить на 1,5-2 часа.
* Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к размягченному сливочному массу, перемешиваем.
* Готовое тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и накрываем пленкой.
* Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем на сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут под крышкой. Через отведенное время переворачиваем лепешку, накрываем крышкой и жарим с обратной стороны 2-3 минуты. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем приготовленным маслом. Точно также жарим остальные лепешки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Лепёшки": https://youtu.be/yQ6gn9euUNg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев