Весь секрет этого блюда в необычном способе маринования мяса. В маринаде мы будем использовать газировку. Она размягчит его волокна и сделает мясо более нежным и сочным. Куриное филе, замаринованное специальным способом, в процессе приготовления окунается в кляр, который сохраняет его вкусовые качества. Поверьте, такую вкуснятину с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
* 2 куриных филе
* 500 миллилитров минералки
* 1 чайная ложка сушеного чеснока
* 1 куриное яйцо
* 100 миллилитров минералки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 4 столовые ложки муки
* соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
* Куриное филе нарезаем средними полосками. Кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в массу сухой чеснок и перемешиваем, а потом вливаем минералку. В таком виде оставляем на 20 минут.
* Приготовим кляр. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем минералку. Все снова хорошо перемешиваем. * В получившийся кляр кладем маринованное мясо и перемешиваем.
* В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до румяного состояния, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриное филе": https://youtu.be/BNMUwThFvRE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4