Ингредиенты на 12 порций:
Вода 3 л
Свекла 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 1 кочан
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 1 стак.
Подсолнечное масло 0,5 стак.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Итак, в кипящую воду кладем картофель - желательно, чтобы она была разваристой. Пока она варится, мы нашинкуем для зажарки, а это главное в борще, лук, морковь и свеклу. Кстати, много зависит и от подсолнечного масла. Для этого рецепта оно должно быть только рыночным, то есть ароматным. Итак, овощи для зажарки. Сначала кладем лук, через минуту - морковь, а за ней и свеклу. Все это жарим, пока не увидим, что все компоненты уже приготовились. И добавляем к ним томат.
Кстати, пока жарятся овощи, шинкуем капусту. А еще натрем на терке перец. После того, как мы добавили в овощи томат с перцем сладким, зажарку тушим минут 5.
Но вот уже и картошка почти поспела, добавим к ней капустку, варим чуть-чуть - ведь она тонко нарезана. Когда капуста еще твердовата, но уже почти готова, кладем в борщ заранее сделанное пюре - для навара, и нашу ароматную зажарку. Варим борщ буквально минут 5. Можно добавить перед выключением потолченный с укропом чеснок и лаврушечку - 2-3 листика. Выключаем газ и даем борщу настояться. Кстати, вместо томата можно в борщ положить любую борщевую заправку. Правда, вкус будет уже другой.
И не забудьте в тарелочку с дымящимся борщиком положить зелени!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1