Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 450 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт.
Шалфей 0,5 ч.л.
Томатный сок 500 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Мука 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Начнем с соуса. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким, добавляем чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держим минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой.
Готовим фарш. Берем свиное мясо, пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйцо и панировочные сухари и шалфей и делаем маленькие шарики, размером в грецкий орех. Затем их нужно обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все готово. Осталось переложить наши тефтели в посуду. где их будете тушить, залить соусом и поставить в духовку на пол часа.
По этому же рецепту можно готовить из любого мяса, даже куриного.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тефтели": https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев