Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
2. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону. Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
3. На дно формы для запекания 19х16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
4. Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой. Выложите на картофель половину обжаренного бекона. Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой. Выложите сверху оставшийся бекон. Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
5. В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте. Равномерно залейте картофельные слои сливками.
6. Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
7. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев