Ингредиенты:
* 600 г молодого картофеля;
* 1 репчатая луковица (220 г);
* 1 ст.л. сметаны;
* 1 яйцо;
* 1 ст.л. с горкой муки;
* Петрушка свежая, соль на ваш вкус;
* Растительное масло, чтобы жарить.
* Соль по вкусу.
Рецепт:
* Первым делом натрите лук, ведь картошка может потемнеть. Для удобства оставьте у луковицы хвостик. Если вы будете держать за него, то и натирать будет проще и быстрее (полезный совет для новичков кулинарии). После этого можно приступить к натиранию картофеля. Примерно 60% натрите с помощью терки с крупными отверстиями, а 40% с мелкими. Именно так можно создать идеальную консистенцию для драников, а я пробовала по-разному.
* Картофель соедините с луком, только перед этим отожмите сок.
* Затем вбейте яйцо, посолите массу и всыпьте мелко рубленную петрушку (можно взять любую другую зелень). Еще по желанию можете добавить чеснок. Хорошо перемешайте.
* Если масса густовата, то положите ложку сметаны. В этот раз у меня именно такой случай.
* И еще немножко муки, перемешайте и можно приступать к жарке. Такую вкуснятину из молодой картошки готовлю по несколько раз в неделю! Жарьте с одной и другой стороны по паре минут.
* С такими драниками будет гармонично сочетаться сметана или какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Драники": https://youtu.be/lr_1QeVIXm8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев