Ингредиенты:
Укроп и другие пряные травы 100 г
Вода 5 л
Соль 250 г
Сахар-песок 300 г
Хрен 100 г
Чеснок 100 г
Морковь 500 г
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Помидоры 3 кг
Огурец грунтовый 3 кг
Перец черный горошек 10 г.
Рецепт:
Все овощи должны быть свежими!
1. Если огурцы и кабачки пролежали пару дней, их надо намочить в холодной воде на 3-5 часов.
2. Тщательно вымыть специи и овощи, предварительно очистив хрен, лук и чеснок. Дать стечь воде c овощей.
3. Вымыть банки, обезжирить их содой и простерилизовать паром 3-5 минут.
4. На дно каждой банки уложить специи. На 3-х литровую банку понадобится 1 зонтик укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа хрена (примерно 10х10 см), корешок хрена длиной 3 см, 7-5 зубков чеснока 5-7 горошин черного перца, кусочек горького перца длиной примерно 2 см.
5. В подготовленные банки уложить овощи, стараясь оставлять между ними поменьше пустот.
6. Сверху положить еще немного листа хрена и укропа, 3-4 зубка чеснока. Таким образом подготовить все банки.
7. Приготовить сироп из расчета на одну 3-х литровую банку: 2 ст.л. соли; 3 ст.л. сахара.
8. Залить кипящим сиропом банки. Накрыть банки простерилизованными крышками.
9. Укутать банки, чтобы держалось тепло.
10. Через 15 минут сироп слить в кастрюлю (банки оставить укутанными). Сироп довести до кипения, добавить уксус из расчета 4 ст. л. 9% уксуса на одну 3-х литровую банку, залить кипящим сиропом банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Удачных вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/ON3l0o1arDs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев