Ингредиенты на 4 порции:
Сморчки 300 г
Белый хлеб 100 г
Лук репчатый 4 шт.
Херес 0,5 стак.
Сливочное масло 4 ст.л.
Твёрдый сыр 100 г
Сахар 2 ст.л.
Мускатный орех 1 г
Гвоздика 1 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
Собранные сморчки промываем под водой в течение 10 минут. Грибы крупно нарезаем, заливаем стаканом холодной воды, добавляем гвоздику и соль, а затем варим на медленном огне около 5 минут.
Сняв сморчков с плиты, нарезаем полукольцами репчатый лук и обжариваем его на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем сахар и обжариваем еще 10 минут.
Заливаем херес и готовим, пока полностью не исчезнет алкогольный запах.
К полученной смеси добавляем куриный бульон и варим в течение получаса на минимально возможном огне.
Из кастрюли со сморчками вынимаем несколько грибов, а все остальное вливаем в куриный бульон.
Затем добавляем мускатный орех и соль и доводим до кипения - суп готов!
К супу из сморчков принято делать гренки.
Хлеб поджариваем до хрустящей корочки, вырезаем круглые гренки, которые следует посыпать тертым сыром, а сверху положить несколько сморчков.
Полученные бутерброды ставим в духовку и выпекаем 5 минут при температуре 180 градусов.
Накрываем на стол и подаем суп из сморчков вместе с гренками!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев