Ингредиенты на 5 порций:
Пекинская капуста 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Сахар 1 чайн.л.
Имбирь по вкусу
Кунжут по вкусу.
Рецепт:
1. Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
2. Режем лук на 4 части и режем тонкими пластиками.
3. Далее берем чеснок и надавливаем на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаем.
4. Далее берем морковку и режем её вновь пластиками-четвертинками.
5. Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
6. Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета.
7. В это время берем помидорку, моем конечно же, затем также нарезаем на тонкие пластики в виде четвертинок.
8. Как нарезали, добавляю перчик и жарим минуты 2.
9. Затем добавляем пекинскую капусту и жарю минут 15.
10. Далее добавляем помидорку и делаем огонь поменьше. И сразу же наливаем соевый соус, сыплем сахарок, имбирь и перемешиваем все, минут 5 жарим и в завершении приготовления насыпаем кунжут (но это по желанию) и ещё пару минуток тушим под крышкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из капусты": https://youtu.be/dvD-5ihQAfI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев