Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 5 ст.л.
Мак - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 3 г.
Рецепт:
1. Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.
4. Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.
5. Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.
6. В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.
7. Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.
8. Начинку кладем на квадраты из теста.
9. Противоположные края теста соединяем, как на фото.
10. Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180-190 °С.
11. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/bzCG-mOtcQg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев