Ингредиенты:
Рикотта - 500 г
Сахар - 120 г
Эспрессо - 50 мл
Молоко, комнатной температуры - 50 мл
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Экстракт ванили по вкусу
Несладкий какао-порошок по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовьте кофе и дайте ему остыть.
2. В миску положите яйца вместе с сахаром и взбивайте до пышности.
3. Добавьте рикотту и молоко. Затем добавьте кофе и ваниль.
4. Добавьте 4 ст.л. кукурузного крахмала (он играет роль загустителя). Все время замеса взбивайте ингредиенты миксером.
5. Когда смесь станет красивой и гладкой, вылейте ее в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 20 см). Выровняйте поверхность.
6. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 170 ° С около 60 минут. Если верх начинает темнеть слишком рано - прикройте фольгой.
Спустя это временя торт все еще будет мягким, не волнуйтесь. Охладите его в духовке с приоткрытой дверцей. Затем выньте из формы, посыпьте какао - готово.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/ridlwmcjZxk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев