Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Курица, филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана в бабку - 2 ст.л.
Сметана для смазывания
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Мука для обсыпки формы
Соль по вкусу
Специи для курицы по вкусу.
Рецепт:
1. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2х2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.
2. Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком.
3. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.
4. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу.
5. Натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем. Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите.
6. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте. Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки.
7. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.
8. По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Готовую картофельную бабку подавайте горячей, со сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо с картофелем": https://youtu.be/wt931A7cOuA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев