1. Творожная запеканка.
Ингредиенты:
Творог 5% - 500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар ванильный - 1 упаковка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 80 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Сироп по вкусу
Рецепт:
1. Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
2. К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
3. Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
4. Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
5. Выпекайте в духовке примерно 30-35 минут при 170 °C до золотистого цвета.
6. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
2. Тыквенно-творожная запеканка.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Пюре тыквенное - 450 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Подготовить ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст.л. начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.
3. Банановая запеканка.
Ингредиенты:
Бананы - 4 шт.
Творог - 400 г
Йогурт - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин по вкусу
Рецепт:
1. Бананы размять вилкой. Соединить с йогуртом, яйцами и ванилином. Добавить творог, смешать блендером до однородной массы.
2. Вылить массу в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
4. Творожно-манная запеканка.
Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):
Манка - 90 г
Кефир 1% - 240 мл
Яйца - 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарный песок - 100 г
Творог обезжиренный - 500 г
Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло для смазывания.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
5. Творожная ПП-запеканка с йогуртом.
Ингредиенты:
Творог 1% - 250 г
Заменитель сахара по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Йогурт 1% - 2 ст.л.
Масло оливковое для смазывания формы.
Рецепт:
1. Творог выбирайте мелкозернистый, не жирный. Переложите творог в глубокую емкость.
2. Добавьте к творогу одно куриное яйцо, также добавьте заменитель сахара, который вы используете в рационе.
3. Добавьте в творог легкий йогурт, буквально несколько ложек.
4. Всыпьте к ингредиентам манную крупу, все хорошо перемешайте. Дайте постоять творогу 10-15 минут. Тем временем прогрейте духовку, до температуры 180 °C.
5. Переложите творог в форму, смазанную маслом. Выпекайте запеканку 25 минут.
6. Готовую запеканку подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкая творожниииии": https://youtu.be/wt931A7cOuA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев