Даже маринад весь выпивается!
Маринад и помидоры составляют вместе прекрасную композицию вкусов, которые понравятся всем без исключения. Вкус у маринада остро-сладкий, поэтому томаты становятся бесподобными и неповторимыми! Это один из лучших рецептов, которые мы знаем!
Ингредиенты:
* Томаты;
* 2 зубца чеснока;
* Алыча;
* 1 лавровый лист;
* 6 горошин черного перца;
* 3 горошины душистого перца;
* 1 литр воды;
* 1 ст.л. соли;
* 3 ст.л. сахара;
* 1 ст.л. 9%-ого уксуса.
Для консервирования лучше всего подойдут помидорчики сорта «сливка» и желательно средние по размеру. Тогда маринованные томаты останутся плотными.
Рецепт:
Банки предварительно простерилизуйте способом, который вам привычен. Уложите в емкость два виде перчиков, чеснок, а затем помидоры, чередуя с алычой. Каждый помидорчик можно проколоть возле плодоножки с помощью зубочистки, чтобы они остались целенькими. Томаты залейте кипятком, прикройте крышками и пусть вода остынет. После вылейте ее в кастрюлю, засыпьте сахар и соль. Закипятите, проварите 3 минуты и влейте уксус. Кипящий маринад разлейте по емкостям, покрыв полностью помидорчики. Закатайте баночки, переверните и укутывать не нужно. Хранить можно, как прохладном месте, так и при комнатной температуре. Алыча лучше всего подходит красная или желто-красная, поскольку эти сорта кисло-сладкие, что придаст помидорам особого вкуса.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/wt931A7cOuA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев