Ингредиенты на 15 порций
Картофель 1 кг
Лук репчатый 500 г
Растительное масло 50 г
Маргарин 50 г
Укроп 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Пшеничная мука 1 кг
Куриное яйца 1 шт.
Отвар картофельный 450 мл
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Моем картофель, чистим, нарезаем.
2. Заливаем кипятком добавляем луковицу надрезанную на 4 части, чеснок 2-3 зубочка и небольшой лавровый лист, соль (через 10 минут как закипит картофель лавровый лист убираем). Варим до готовности. Лук выбросить, а чеснок хорошо разомнется с картофелем
3. Сливаем картофельный бульон в отдельную посуду и даем остыть.
4. Поджариваем лук до золотистого цвета.
5. Толчем картофель, добавляем лук поджаренный и мелко нарезанный свежий или мороженный укроп. Добавить перец молотый черный.
6. Берем остывший картофельный бульон (он уже соленый и очень ароматный), добавляем туда яйцо и столовую ложку растительного масла, нарезанный укроп и замешиваем нежное, мягкое тесто (не такое крутое как на пельмени).
7. Лепим вареники и варим в подсоленной воде минут 7 после того, как они всплывут. Не забываем помешивать пока не всплывут, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Приятного всем аппетита с масличком, сметанкой или поджаренным лучком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Вареники с картофелем": https://youtu.be/6yrDwmlt6Jg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев