Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 200 г
Болгарский перец - 200 г
Вода - 40 мл
Уксус столовый 9% - 15 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 г.
Рецепт:
1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками. На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.
2. Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца.
3. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый. Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.
4. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.
5. Тушите соте на среднем огне 20-25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.
6. Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки. Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход - две баночки по 0,35 литра.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/p3gb5AZQzwo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев