Ингредиенты на 8 порций:
Рис 1 стак.
Рыбное филе 400 г
Анчоусы 15 г
Салат-латук 1 шт.
Бульон 3 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Шафран 0,5 ч.л.
Оливки 50 г
Фенхель 1 ч.л.
Каперсы 2 ст.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Сметана 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
Промываем рис, варим, минут через 5 после закладки риса, добавляем к нему шафран. варим рис до готовности и даем ему остыть. Лемонему или треску, можно минтай режем на куски небольшого размера, поливаем лимонным соком, оставляем в покое на некоторое время. Мясной бульон кипятим с добавлением гвоздики, фенхеля, половинкой лимона, лавровым листом, луком. Кипятить долго не надо, буквально 3-4 минуты. Потом в бульон закладываем рыбу и варим десять минут. Когда рыба сварилсь, достаем ее из бульона, оставляем охлаждаться. Затем моем помидоры, зелень. Томаты нарезаем дольками. А каперсы, маслины, анчоусы режем кусочками. Готовим соус. Майонез, сметану, куркуму и соль смешаем, добавим анчоусы, каперсы, маслины. На блюдо выкладываем обсушенные листья салата, потом оставшиеся компоненты салата и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/LvydRcjBIts .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев