Ингредиенты на 10 порций.
Картофель 2 шт.
Рис 0,5 стак.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубч.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Томатная паста 0,5 стак.
Растительное масло по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель моем и отвариваем прямо с кожицей, то есть, «в мундире». Очищаем её и режем на кубики вместе с морковкой. Кубики должны быть маленькими. Очищаем и режем на мелкие кубики и луковицы репчатого лука. Очищенный чеснок просто нарезаем кружочками. Зелень шинкуем вместе, тоже мелкими кусочками.
2. Подогреваем растительное масло в сотейнике, или просто маленькой кастрюльке. В нее укладываем томатную пасту и греем 7 минут. После 7 минут дополняем содержимое кастрюльки резанным луком и чесноком. Поджариваем, ожидая, когда лук с чесноком начнут золотиться.
3. Как только этот момент наступил, посыпаем в кастрюльку все остальные ингредиенты. Настойчиво размешиваем массу, жаря её следующие 5 минут.
4. Заливаем в кастрюльку 3 литра кипятка и рис. Начинаем варить. Готовность определяем по рису, если мягкий - добавить картофель и дождаться повторного закипания. Снимаем смесь с огня. Довершаем постный суп "Харчо" чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1