Ингредиенты на 4 порции:
Куриные крылышки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Крапива 50 г
Щавель 100 г
Соль 1,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Петрушка 0,5 пуч.
Рецепт:
1. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.
2. Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.
3. Мелко шинкуем очищенный лук.
4. Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.
5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
6. Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю.
7. Ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем на небольшие кусочки. Режем только листья.
8. Нарезаем щавель небольшими кусочками.
9. Мелко нарезаем вареные яйца.
10. Когда картофель сварится, добавим в кастрюлю крапиву, яйца, щавель и черный молотый перец. Продолжаем варить еще 3 минуты и выключаем газ. Оставляем суп настояться на 10 минут.
11. Подаем суп к столу, присыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/Zx9_ux_Z7Lw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев